您的位置:

首页 >> 目标考核


眉县:四项措施多维施策,强化考核助力秦岭生态环境保护

[ 来源:网站原创 | 作者:admin | 发布时间:2019-05-15 | 浏览:159次 ]

眉县突出差异化考核,采取四项增减措施,有效推动全县秦岭生态环境保护工作开展。

提高分值权重,从考核分值上凸显差异化。科学设置年度目标责任考核指标体系,将秦岭生态环境保护纳入全县目责考核之中,涉及秦岭保护镇的考核分值比其他镇街的考核分值增加了3分,激发了秦岭生态环境保护工作的激情,同时也弥补了秦岭保护工作对经济社会发展指标造成的影响,从分值权重上体现了差异化的考核导向。

调减任务基数,从考核内容上体现差异化。2019年镇街目标任务下达时,对涉及秦岭镇的招商引资、争取上级资金、重点项目等经济社会指标方面任务的基数根据不同秦岭镇的情况进行了相应的调减,科学地考虑了涉及秦岭镇的差异化考核。

修订考核办法,从长效机制上固化差异化。修订完善现行考核办法,在新修订的考核办法中充分考虑各镇街的资源禀赋和涉及秦岭生态环境保护工作的要求,用制度体系的形式将其固化下来,形成长期保护秦岭生态环境的长效机制。

强化日常督查,从工作落实上检验差异化。加大日常督查检查力度,针对涉及秦岭镇的工作任务,差异化开展工作实绩评比,充分发挥督查考核系统的网络化考核评分工作机制,注重秦岭生态环境保护考核结果的有效运用,在秦岭生态环境保护工作中充分发挥指挥棒和助推器的作用。