您的位置:

首页 >> 人才工作


“三抓三提升”推进干部培训走出去

[ 来源:网站原创 | 作者:邓文超 | 发布时间:2018-06-18 | 浏览:464次 ]

今年来,眉县认真贯彻落实市委《关于在全市开展“走出去”活动助推追赶超越的实施意见》,围绕争创全市目标责任考核“八连冠”的目标,聚力打赢“追赶超越、投资拉动、脱贫攻坚、乡村振兴、城镇建设、民生改善”六大攻坚战,争当关中率先发展排头兵,开展干部培训“走出去”活动,全力推动全县干部思想再解放,改革发展再加速

加强领导抓统筹,提升干部战斗力。县委高度重视干部培训“走出去”活动,专题研究审定《关于在全县开展“走出去”活动助推追赶超越的实施意见》并印发全县贯彻实施。各镇街、各部门把干部培训“走出去”活动作为解放思想、提升能力、开阔视野的重要举措,作为全县加快追赶超越的新引擎摆上议事日程。各单位成立领导小组,明确专人负责,严格按照全县总体部署,认真研究谋划,加强组织协调,加强统筹管理,负责抓好本单位干部培训“走出去”活动,以切实解决干部队伍“本领恐慌”、“能力危机”、“为官不为”等问题。

严格程序抓规范,提升组织约束力。为从严落实“八项规定”等纪律要求,让“走出去”活动真正成为党员干部受教育、拓视野、抓改革、促创新的新途径。眉县建立“一报备、一保证、一总结”“三个一”制度,促进活动正常开展。各镇街、各部门在制定“走出去”培训干部方案时,根据自身工作岗位和性质,合理安排,科学选点,在活动开展前向县委组织部履行报备手续。县委组织部、各镇街、各部门与活动带队领导签订《“走出去”活动纪律保证书》,坚决杜绝借“走出去”活动公款旅游等违纪行为。各镇街、各部门“一把手”对活动效果及干部学习情况进行跟踪评估,加强管理,严格考勤,作出鉴定,确保活动取得实效。

强化考核抓落实,提升部门执行力。为确保干部培训“走出去”取得实效,县上将干部培训“走出去”活动列入年度目标责任考核重点内容,分解任务,明确分值,严督实导。坚持将其同季度基层党建组织工作督查检查同安排、同部署、同落实。注重加强日常管理,在目标责任考核管理系统进行线上跟踪,定期组织上报进度,专项进行评价打分,力促活动开展常态化。对未开展或进展滞后的要约谈相关负责人,对活动力度大,成效显著的,在年终考核优秀评选中优先予以考虑,进一步激发干部追赶超越热情。截止目前,眉县已经组织干部培训走出去43批次, 党员干部谋发展、勇担当、干事业的积极性和主动性得到进一步激发和调动。