您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部教育


全市优秀年轻干部能力提升培训班来我县开展现场教学活动

[ 来源:网站原创 | 作者:admin | 发布时间:2019-01-11 | 浏览:447次 ]

1月10日,2019年全市第一期优秀年轻干部能力提升班,由市委组织部青干科郭栓新科长带队,组织86名全市市、县区机关、事业单位和镇街35岁以下正科、30岁以下副科级领导干部,来扶眉干部学院开展现场教学活动。本次现场教学主要在横渠书院、宝鸡市家风馆等核心教学点开展了党性教育、廉政教育和家风家教文化教育等内容。市委组织部、市委党校有关人员全程参加。

在横渠书院,全体学员学习了张载的生平事迹、学术思想及哲学观点,特别是对“四为”、“六有”、“十戒”和经世致用的实践经验。通过学习,不断坚定理想信念,涵养胸怀格局,加强自身修养,塑造为民情怀,调动和激发大家立足岗位实际,认真履职担当,勤勉廉洁从政,激情干事创业的决心信心。

在宝鸡市家风馆,学习了古代名士传统好家风、老一辈革命家好家风、西府好家风、眉县好家风,以及横渠好家风的生动事例。学员纷纷表示对家国关系以及家风家教文化认识有了进一步加深,以后一定要注重加强个人修养,严格遵守纪律规矩,塑造良好家风,坚守精神家园,做好示范表率,树立良好的干部队伍形象,更好为人民群众服务。

全体学员还参观了陕西省霸王河(眉县)经济技术开发区,了解了园区经济发展战略、工业企业运行情况以及发展的良好趋势和前景,进一步增强了发展自信。

通过本次现场教学,实现了筑牢世界观、人生观、价值观,加强党性修养、工作作风、廉政自觉的效果。