您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部教育


“三个聚力”打造干部教育培训新高地

[ 来源:网站原创 | 作者:邓文超 温文斌 | 发布时间:2018-08-27 | 浏览:470次 ]

近年来,眉县以习近平总书记提出的“四个自信”理念为引领,顺势成立全省党性教育基地(眉县)干部学院。聚力资源整合、课程优化、保障服务等三个方面,立足本县,面向全省全国,专题开展党员干部党性教育和文化自信教育培训,旨在打造干部教育培训的新高地。自2017年学院成立以来,已累计承接省内外90多个批次9970多名党员干部慕名前来开展各类教育培训活动。

一、聚力资源整合,打造教育培训阵地。全省党性教育基地(眉县)干部学院主要以全省党性教育示范基地扶眉战役烈士陵园为核心,深度挖掘开国上将李达故居、太白山森林公园创始人杨文洲纪念园等红色文化教育资源,整合“四为”思想暨关中儒学思想的发源地“横渠书院”、横渠家风馆等优秀传统文化教育基地,开辟以国家级(眉县)猕猴桃产业园区为代表的社会主义先进文化实践课堂,为干部开展各类主题教育等特色培训提供了阵地。

二、聚力课程优化,突出课程设置特色。聚力优化教学课程设计,根据委托培训单位需求,采取“模块式”组课、“菜单式”选学,充分贴近实际实情,不断增强培训实效。始终坚持以党性教育为中心,探索开发廉政教育、基层党建、产业培育、旅游开发、园区建设、人才引领等课程。例如,以扶眉战役烈士纪念馆为主线,弘扬爱国主义思想,让党员干部在缅怀革命先烈的同时,接受艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神洗礼;以“廉洁仁爱”为主线,弘扬张载关学思想,让党员干部在参观张载祠时,树立求真务实和一心为民的政治情怀;以“勤政为民”为主线,通过参观杨文洲纪念馆,学习杨文洲同志“脚踏实地、艰苦创业,忘我工作、无私奉献,开拓创新、敢为人先”的工作精神,激励党员干部牢记使命、勤政为民。

三、聚力保障服务,确保活动开展富有实效。为了让培训顺利开展有实效,干部学院在培训的整个过程中会为培训班次提供“全天候”服务。在培训期间学院会负责为培训班次提供便捷的食宿、会议室及线路安排;在教学过程当中,学院全程安排专业人员为学员讲解及协助整个教学活动;同时为了切实方便教学需要学院还积极努力为各类培训班次代办租车及接送机站服务,协调联系宝鸡市内青铜器博物馆、周文化体验等考察学习事宜,让干部教育培训有可靠的保障。