您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部教育


“五个导向”促干部教育培训全面过硬

[ 来源:网站原创 | 作者:温文斌 | 发布时间:2018-06-08 | 浏览:518次 ]

眉县认真贯彻落实“建设高素质专业化干部队伍”的要求,始终坚持价值、成果、实践、需求、问题五个导向,聚焦信念、政治、责任、能力、作风全面过硬,狠抓党员干部理想、理论、素质、业务、纪律教育,不断夯实基础,压实担子,做实细节,为保持发展领先、加快转型升级、助推追赶超越提供坚强的思想保证。

一是坚持价值导向,把握历史规律,抓理想教育促思想引领,把信念过硬植入干部灵魂。认真开展十九大精神轮训,按照学懂弄通做实和“抓首要、大学习、促发展”要求,邀请省、市专家教授深入镇街、部门解读新党章、新理论、新思想,让“五位一体”、“四个全面”为干部轧钢,让“四个自信”、“四个意识”为干部铸魂;突出学习党章党规,把其作为增强党员干部修养的必修课,通过学原著、读原文、悟原理,筑牢精神高地,坚定信仰信念;巩固提升“两学一做”学习教育成果,不断深化学习的广度和深度,销号解决理想信念方面存在的突出问题,坚定早日建成现代化的信心决心。

二是坚持成果导向,把握发展规律,抓理论教育促政治挂帅,把政治过硬融入干部血液。突出学习时代精神,强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,围绕党要管党、从严治党目标,突出政治功能,强化政治引领,把党的干部作为促进富民强县的第一资源,加强培养历练,锻造政治过硬队伍;着力增强八个本领,把其作为教育、评价和提拔使用干部的方向和依据,作为贯彻新理论、新理念,锤炼新本领、新作为的关键抓手,作为聚合多方力量,推进改革创新的主要动力,锻造本领高强队伍;树立正确目标靶向,聚焦群众美好生活向往需求,把“领导勤政、干部勤奋、人民勤劳”当做抓改革、促发展的内在潜力,把“真抓实干、马上就办、办就办好”作为当标杆、树典型的关键路由,锻造勤政务实队伍。

三是坚持工作导向,把握实践规律,抓素质教育促落细落地,把责任过硬嵌入干部骨髓。突出学习优秀文化,把文化自信教育列入年度干部轮训计划,深入挖掘本地优秀文化内涵,弘扬张载“四为”思想,教育干部树立正确的世界观、人生观和价值观;发挥扶眉战役烈士陵园党性教育基地作用,立足县内,面向全省,拓展教学覆盖面,激励党员干部在党爱党、在党忧党、在党兴党的思想自觉;秉承共和国上将李达精忠报国的革命操守,继承太白山森林公园创始人杨文洲爱岗敬业的精神,传承历代名士、老一辈无产阶级革命家好家风,坚定为人民服务的根本宗旨,共担时代责任使命。

四是坚持需求导向,把握内部规律,抓业务教育促工作提升,把能力过硬淬入干部气质。突出学习政策业务,广泛开展交流研讨,坚持问题倒逼,按照组织需求、岗位需求、个人需求,精准制定干部教育培训规划计划,分级分类开展态度培训、知识培训、能力培训;大力推行学分制管理,灵活培训方式,加强考核督办,定期检查通报,真正解决干部能力不足、本领恐慌、观念落后等问题;创新“三统一推”模式,聚焦项目建设、园区发展、全域旅游等重点领域,多维度开展主体班次教育,增强科学性、预见性,实现能力素质大幅提升。

五是坚持问题导向,把握执政规律,抓纪律教育促服务改进,把作风过硬切入干部精神。突出外向学习取经,把完成 “走出去”培训干部任务作为年度干教工作的刚性纪律,统筹运用个性班次、特色分队、挂职锻炼、考察学习等方式,力促抓的紧、落的实、干得好;牢牢把握高质量发展的根本要求,围绕政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律建设负面责任清单,把党的纪律要求贯穿于干部学习、干事、创业全过程,为顺利打赢追赶超越、城乡建设、精准脱贫、民生改善、社会稳定、作风建设六大攻坚战创造有利条件。