您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部教育


“四个注重”推进年轻干部“走出去”挂职锻炼

[ 来源:网站原创 | 作者:张宝文 邓文超 | 发布时间:2018-05-10 | 浏览:678次 ]

今年来,眉县紧紧围绕市委“走出去”战略部署,以建设“四个眉县”、争做关中率先发展的“排头兵”为目标,突出“四个注重”扎实开展“走出去”培训干部活动,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

1.注重对象选择,明确培养目标。按照市委“走出去”活动培训对象和条件要求,确定全县92名优秀年轻干部作为“走出去”培训对象。着重选拔政治素质高,德才兼备,有培养前途和发展潜力的优秀年轻科级干部和后备干部,尤其是注重从城乡建设、精准脱贫、民生改善、项目建设、旅游发展一线选拔优秀年轻干部。同时,根据干部培养使用方向、个人工作经历和工作需要,安排挂职锻炼工作岗位,着力强化年轻干部敢为人先的超强理念及解决复杂问题的过硬能力。

2.注重严格组织,确保取得实效。严格按照县委的统一部署,根据全县发展需要和干部培养计划,集体研究制定挂职计划。按照县委组织部牵头,县招商局、发改局、旅游局等单位密切配合的原则积极与有关单位沟通协商挂职人选、挂职时间、挂职地点、职务安排等有关事项。2018年确定国家发改委、深圳光明新区、重庆渝北区、北京颐和园管理处等四个地方为眉县首批挂职单位。4月8日,眉县召开全县优秀年轻干部“走出去”挂职锻炼动员会,安排部署眉县第一批优秀年轻干部赴北京、深圳、重庆等一线城市挂职锻炼工作,4月16日第一批挂职干部已在新岗位上开展工作。

3.注重日常管理,加强后勤保障。研究制定《眉县“走出去”挂职学习干部管理办法》进一步明确挂职干部工作职责,严格落实组织纪律、工作纪律、考勤纪律、廉政纪律采取接收单位管理为主、派出单位管理为辅的双重管理方式,挂职干部在挂职学习期间按照接收单位相关规定履行请休假手续,建立以县委组织部、选派单位、挂职单位负责同志及挂职干部为成员的“挂职干部联络服务群”共同关注派出干部的思想动态,帮助沟通解决挂职干部在工作、生活等方面存在的困难及问题。同时,按照规定给予挂职干部一定的生活补助和交通补贴,解除挂职干部的后顾之忧,为他们安心做好工作提供必要保障。

4.注重纪律要求,树立良好形象。要求挂职干部要力戒作客思想,“镀金”意识摆正位置,把全部精力放在新的挂职岗位,安心挂职,积极工作。要求挂职干部在挂职期间争取做到“三个一”(即提供1条促进经济社会发展的意见建议;为眉县协调落实1个项目;撰写1份挂职锻炼心得或调研报告)确保挂职工作和个人锻炼“双丰收”。要求挂职干部要持续强化组织观念、政治观念,讲原则,讲纪律,讲大局,自觉遵守挂职工作纪律,不搞特殊,自觉克服工作和生活上的不便,以自己的模范行为树立眉县干部的良好形象。