您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部教育


百名安徽学员在眉县横渠干部学院开展现场教学

[ 来源:网站原创 | 作者:马涛 | 发布时间:2018-08-04 | 浏览:523次 ]

8月3日下午,横渠干部学院迎来远方客人——西农干教基地“安徽省阜阳市颍州区基层农技人员能力提升培训班”的120余名学员。

该培训班先后来到横渠书院、秦岭印象生态猕猴桃生产基地、国际级(眉县)猕猴桃产业园区开展现场教学,在接受中华优秀传统文化和社会主义先进文化教育的同时,对眉县县域特色产业发展情况进行了参观考察。

在交流学习过程中,培训班学员认为,眉县文化底蕴深厚,农业特色鲜明,特别是将猕猴桃产业做出了特色,强有力的科技、人才支撑和服务为县域经济发展增添不少。培训后,他们将借鉴经验,因地制宜,寻找产业发展合作机会,实现县区共赢。

横渠干部学院是以习近平总书记提出的“三个文化自信”理念为引领,依托全省党性教育示范基地扶眉战役烈士陵园和传统文化特色基地横渠书院,整合县内在干部教育方面具有代表性的宝鸡市家风馆、杨文洲纪念园李达故居、猕猴桃产业园区等,包括创建的美丽乡村示范点、全域旅游示范点、生态建设示范点等等,立足本县,面向全省全国,为党员干部开展党性教育和文化自信教育的专门机构。学院成立一年多来,已累计接待各地近百批次12000余名党员干部前来开展考察学习活动。