您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 非公党建


眉县召开全县非公经济组织和社会组织党建工作推进会

[ 来源:网站原创 | 作者:本站 | 发布时间:2018-11-14 | 浏览:495次 ]

11月13日,眉县召开全县非公经济组织和社会组织党建工作推进会,各镇(街)党(工)委副书记、组织委员,相关行业部门、园区分管领导,三星级以上非公经济组织党组织和社会组织党组织书记共50余人参加了会议。

会前,组织与会人员参观了天龙公司党支部党员活动室和“红色空间”。会上,天龙公司、老牛面粉、第三医院党支部作了交流发言,传达学习了全市四星级以上非公和社会组织党组织座谈会会议精神,对学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上重要讲话的精神,高星级党组织结对帮带低星级党组织,三星级以上非公经济组织党组织向市、县委工委汇报工作,党建标准化建设,助力脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。

县委组织部副部长周均勤同志从加强业务学习、把握工作重点、强化组织领导等3个方面作了讲话。他指出当前我县非公和社会组织党建中存在高星级党组织比例偏低、党组织单独组建率较低、组织生活不经常、特色亮点不鲜明等4个方面问题。强调要在加强各领域党建工作协同推进、扩大“两个覆盖”、提前谋划第三轮“评星晋级、争创双强”活动、加强党建示范点建设、推进支部规范化标准化建设、严格党员教育管理等6个方面下功夫,切实提高政治站位,着力抓实结对帮带、标准化建设、示范点包抓联系等重点工作,推动“两新”党建取得更大进步。