您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 非公党建


市“两新组织”党工委副书记田秋林来眉调研园区党建工作

[ 来源:本站原创 | 作者:孟宝生 | 发布时间:2017-04-20 | 浏览:744次 ]






419,市委组织部“两新组织”党工委副书记田秋林、非公党建科科长王海斌来眉县调研了园区党建工作。

调研组听取了县科技工业园、常兴纺织工业园党委一季度党建工作汇报,实地检查了常兴纺织工业园党群服务中心运行情况和眉县第三医院、陕西新洲纺织科技有限公司党支部阵地建设、党员活动开展等情况,对眉县园区党建实行板块式推进、理顺管理体制、派驻第一书记等做法给予了肯定。

田秋林指出,抓园区党建一是要抓好带头人队伍建设,不断提升企业党建工作水平;二是要坚持“四融”工作法,把党建工作与企业发展有机融合;三是要结合文化建设特点,坚持问题导向开展工作,让企业负责人感受到党建工作的引领助推作用,真正实现党旗红、企业兴。

关于下一步园区党建工作,田秋林强调,一是眉县各园区性质不同,党建要按照各园区的发展分类指导,推进企业党建工作的针对性和有效性。二是继续抓好“两个覆盖”,灵活党组织建立方式,在非公企业党组织建设上突破瓶颈,只要企业人员能证明具有党员身份,就可以纳入管理,建立支部;同时在发展党员上,对思想先进、工作能力强、品德过硬的员工,只要自愿加入党组织,及时接收入党。三是园区党建是一个服务型党建,各级党(工)委要为基层党组织多搭建活动平台,多设计载体,从小事入手,从细处着手,进一步提升党建工作水平。

县委组织部常务副部长黄军怀等陪同调研。