您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 非公党建


眉县四项措施促进非公党建工作良好开局

[ 来源:本站原创 | 作者:佚名 | 发布时间:2015-04-04 | 浏览:731次 ]

为提升非公企业党建工作水平,发挥好非公企业党组织服务企业发展的作用,进一步促进全县经济社会又好又快发展的工作目标,2015年,县委组织部、县非公党工委以“规范提升年”活动为契机,以抓党建促发展为目标,多措并举,创新机制,加快全县非公党建工作规范化建设进程,开创非公党建工作新局面。

  一是早谋划,早安排。县委组织部、县非公党工委领导通过调查研究,提早安排,并制定下发了2015年眉县非公党建工作要点和眉县非公党建“规范提升年”实施意见,要求各镇、各相关部门及各非公指导站按照文件要求,结合本辖区实际,制定上报本单位2015年非公党建工作计划及“规范提升年”实施方案。

二是加强培训教育,提高非公党建工作者的业务能力。一直以来,县委组织部、县非公党工委将加强党组织书记、党员和党建指导员教育培训作为推进非公企业党建工作扎实开展的核心动力,2015年,我县将继续以集中培训、座谈研讨、外出参观相结合的三位一体的教育培训体系进一步加强非公党组织的培训力度,初步计划年内培训两次,同时,制定了详细的培训方案。

  三是抓示范建设,促进非公企业党组织规范化。为推进非公党组织规范化建设,打造非公党建示范点,县非公党工委积极向县委组织部争取资金,为每个示范党组织、2014年新建党组织补助了经费,进一步加快了非公党组织规范化建设的进程。

  四是扩宽渠道,选好党建指导员。按照区域划分与行业类别划分相结合、组织安排与个人意愿相结合的原则,立足企业实际,选派了一部分党建指导员,2015年,县非公党工委联系县委组织部,扩宽选拔视野,从退二线的领导干部中选派党建指导员,丰富人员结构,切实把那些责任心强、熟悉党务工作、掌握一定市场经济知识,熟悉企业经营管理的“全面型”人才选进党建工作指导员队伍。