您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 城市党建


眉县:凝心聚力 战“疫”彰显青春风采

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2020-03-10 | 浏览:916次 ]

党旗所指就是团旗所向。新冠肺炎疫情发生以来,共青团眉县县委积极行动,动员号召广大团员青年和社会组织以越是艰险越向前的时代担当参与疫情防控工作。

疫情在前、责任在肩,宣传一线履使命。第一时间发布《致全县各级团组织和广大团员青年倡议书》,号召广大团员青年听指挥、勇拼搏、见行动,成立青年突击队,科学有序的参与疫情防控工作。通过发放宣传资料以及在微信、微博、抖音等线上线下宣传,引导群众坚定信心、科学防护,不传谣、不信谣,共筑群防群治抵御疫情防线。

立足岗位、勇挑重担,战“疫”一线敢担当。广大团员青年主动投身村组、社区,参与人员排查和劝导工作。“00后”高中生朱如归,主动申请进入医院隔离病区当志愿者。30余名青年医务工作者撸起袖子参加无偿献血。50余名青年团干部担任疫情防控志愿者,深入广场、公园、商场以及车站等人员聚集区,一面开展防控知识宣传,一面劝散扎堆聚集人员,为全县疫情防控工作的提供坚实力量。


凝心聚力、共克时艰,保障一线有作为。采取“分片包干”“互助小组”等形式,组织82名青年教师在线专题授课,全力保障一线医务工作者子女教育服务工作。积极联合北京明伦公益基金会、关学促进会以及县青企协等社会组织,通过募集物资、捐赠资金等形式,捐资捐物10万余元,为疫情防控贡献青春力量。