您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建


眉县选派机关年轻干部到村任职优化村干部队伍

[ 来源:本站原创 | 作者:李晨宇 | 发布时间:2018-04-04 | 浏览:689次 ]

眉县在村“两委”换届选举工作中,创新选任机制,拓宽选人渠道,推动基层干部队伍持续优化。

一是精心组织选派。印发《关于选派机关事业单位优秀年轻干部到村任职的通知》,突出政治标准和事业选人,宣传动员镇(街)、部门35岁以下、本科学历以上且有两年以上工作经历的年轻优秀干部到村任职。目前,2名机关干部经个人申请、组织推荐、县委审定,顺利通过“两推”程序,进入考察环节。二是加强统筹联动。县委组织部统筹协调选派工作,各镇(街)负责干部日常教育管理,选派单位落实干部待遇保障,涉农部门加大项目资金扶持力度,定期组织农业扶贫专题培训,形成齐抓共管工作格局。三是严格管理考核。选派干部每半年向镇(街)、派出单位和县委组织部报告工作。各镇(街)结合年度考核和届末研判,提出干部考核等次。县委组织部将考核结果记入人事档案,作为干部奖惩使用重要依据。四是强化激励保障。选派干部脱离原单位工作,行政、工资关系保持不变,工作期间按照每人每天40元标准发放生活补贴。充分运用“三项机制”,激发调动选派干部工作积极性,对任满一届、实绩突出、考核合格的,予以提拔使用,树立大抓基层的鲜明导向。