您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建


眉县远教四项举措  积极服务“两学一做”学习教育

[ 来源:本站原创 | 作者:mxdj | 发布时间:2016-05-06 | 浏览:722次 ]

眉县充分利用党员干部现代远程教育平台覆盖面广、资源丰富、传输速度快的优势,采取四项措施,积极服务“两学一做”学习教育。

狠抓站点改版升级,提升站点服务功能。为破解电信模式运行中出现的问题,努力提升宽带传输速率,降低宽带故障率,积极服务“两学一做”学习教育。我县于4月中旬开始对全县140个站点进行光缆改造,并更换机顶盒。通过召开培训会,下发工作方案,建立工作台帐,督查通报等形式,发扬“5+2”的工作精神加班加点,积极组织开展站点改版升级工作。在工作中坚持三个不停:电信光纤工程不停,机顶盒安装不停,学习“两学一做”视频工作不停,在全市率先完成站点改版升级任务。

召开专题培训会,砸实工作任务。我县于4月底举办两期远程教育管理员培训班。传达省、市远程教育工作会议精神,对集中收看“两学一做”学习教育工作视频会议实况录像进行了安排部署,明确学习路径、学习时间、学习对象和学习要求,做到任务、方法、责任、督查四个到位。落实站点升级改版工作任务,对管理员进行新机顶盒装机、调试等业务培训。通报对各镇街2015年远程教育工作考核情况和一季度巡查情况,根据考核等次发放2015年站点管理员补助。明确2016年各镇街农村党员远程教育工作重点。

抓好学习教育,打好思想基础。利用远程教育站点、“三秦先锋”手机APP、远程教育网站等平台,通过点播学习、在线学习等方式,组织广大党员原原本本、面对面学习讲话、学习方案,增强了开展学习教育部自觉性、主动性,提高了对开展学习教育的重要性、必要性认识。同时,县上制作了“两学一做”学习教育图解,发放给党员,将视频学习和书面学习相结合,推动了学习教育。

强化督促指导,确保学教活动取得实效。县远教办按照学习时间、内容、人员、效果“四落实”的要求,指导各镇制定学习计划,细化学习内容,合理安排时间。同时,对远教工作实行周提醒、月督查、季通报、半年点评、年终考核制度,把日常考核与年终考核相结合、定量考核与定性考核相结合,对评为基本合格以下等次的镇街、站点,全县通报批评、约谈相关负责人,确保学用活动取得实效。