您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建


眉县:扎实培训远教干部 积极服务“两学一做”学习教育

[ 来源:本站原创 | 作者:mxdj | 发布时间:2016-04-29 | 浏览:697次 ]

为充分发挥远教平台作用,推动“两学一做”学习教育深入开展。我县于4月举办两期远程教育业务培训班。各镇街党工委副书记、组检干事、站点管理员参加培训。县委组织部副部长、县委基层办主任魏复平参加会议并作重要讲话,县远程办副主任韩晓平主持会议。

培训班上,通报了各镇街2015年远程教育工作考核情况和一季度巡查情况。传达了省、市远程教育工作会议精神,学习了市委组织部《关于组织集中收看“全省‘两学一做’学习教育工作视频会议”实况录像的紧急通知》,安排部署学习收看工作。明确2016年各镇街农村党员远程教育工作重点目标任务。通过集中培,让管理员掌握远程教育设备安装、故障排查技能。训促使各镇街党工委进一步理清工作思路,明确工作重点,加强日常管理,切实增强执行“五项制度”的责任意识。

魏复平强调,一要深刻认识开展远程教育工作的重要性。各镇街党工委要从从严治党新常态的高度,提高对远程教育工作的认识,把远程教育站点管好用好,把握新形势,发挥作用;二要突出重点,把远程教育工作做实做细。要围绕积极服务“两学一做”学习教育,“四位一体”基层党建提升年等重点工作任务进一步强化措施,创新工作方式方法,把远程教育工作做实做细,提升工作成效;三要增强责任意识,抓实抓好远程教育工作。各镇街要积极适应新常态,牢固树立责任意识和主业意识,营造一级抓一级,层层抓落实的工作氛围,真真把远程教育工作放在心中,抓在手上。