您的位置:

首页 >> 通知公告


挺过艰难时刻 即可拥抱春天 ——致奋战在疫情防控一线基层党组织和广大党员干部的慰问信

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2020-02-21 | 浏览:1172次 ]

奋战在疫情防控一线基层党组织和广大党员干部:

你们辛苦了!

庚子岁首,辞旧迎新。正当全国人民阖家团聚、欢度新春佳节之际,一场突如其来的新型肺炎疫情牵动着所有人的心,一场关乎人民群众生命健康的防控阻击战全面打响。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,大家始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,团结组织群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,合力筑起一道党建引领、群防群控的坚固防线。

在这场没有硝烟的阻击战中,全县各级党组织和广大党员干部在县委的坚强领导下,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,不畏困难和风险,舍弃小家为大家,以实际行动彰显了初心和使命,让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬。卫健系统党员干部及广大医务工作者把疫情当命令,以病房为战场,不畏感染风险,在疫情防控最前沿奋勇当先、攻坚夺隘;公安、交通、市场监管等各条战线的党员干部第一时间进入“战时状态”,严防死守交通卡口,千方百计保障物资供应,让全县人民倍感安心、暖心、贴心;各镇街、各部门在职党员干部主动到村组、社区报到,自觉转变角色,服从工作安排,不漏一户、不漏一人地排查登记、宣传疏导;农村党员干部、社区工作者和驻村工作队员不惧天寒地冻,在重要卡口值班轮守,挨家挨户了解掌握疫情信息,深入细致做好群众思想工作,宣传引导群众科学防范……大家坚定的行动充分彰显了听从召唤、服从指挥的政治品格,体现了临危不惧、敢于斗争的顽强意志,成为全县上下打赢疫情防控阻击战的最大信心和最强底气!

当前,抗击疫情到了最吃劲、最关键的阶段,越是艰难时刻越要咬紧牙关,越是关键时期越要履职尽责。我们一定要巩固来之不易的防控成果,一方面持续有效应对疫情严峻复杂形势的挑战,坚持不懈抓好防控工作;另一方面更加积极主动做好企业复工复产、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、春耕生产、农村人居环境整治和春季绿化等工作,确保严格疫情防控与恢复经济社会秩序两手抓、两促进、两胜利。希望大家务必多多珍重,做好自我防护,注意劳逸结合,保持斗争精神,进一步激发全县上下抗击疫情的昂扬斗志、汇聚全社会的磅礴力量、筑起群策群力、群防群控的强大防线。只要我们万众一心,众志成城,科学防治,精准施策,就一定能够彻底打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

挺过艰难时刻,即可拥抱春天。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在县委、县政府的统一指挥下,在全县党员干部群众的共同努力下,我们一定能够彻底战胜疫情,共同迎来眉县更加美好的明天!



中共眉县县委组织部

2020年2月21日