您的位置:

首页 >> 通知公告


关于选拔第五批县管有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才的通知

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-05-28 | 浏览:399次 ]

中共眉县县委组织部

关于选拔第批县管有突出贡献

拔尖人才和青年拔尖人才的

各镇(街)党(工)委,县人大常委会、县政府、县政协党组,县纪委,县人武部党委,县法院、县检察院党组,县委各部门,县政府各工作部门、各直属机构、双管单位党委、党组、总支、支部,县级各人民团体党组、支部:

为深入推进人才强县战略和创新驱动战略实施,激励全县各类优秀人才施展才华、创造价值,实现高质量发展目标,根据《眉县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》(眉办发2015107号)文件精神,经县委、县政府研究决定开展第批县管有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔工作现就有关事项通知如下:

一、选拔对象

本次拔尖人才选拔坚持注重实绩、注重创新、注重贡献、注重公论的导向,严格按照《眉县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》(眉办发2015107号)相关条款执行。选拔对象主要是:在科技创新、重点产业、经营管理、专业技能、金融信息、教育卫生、社会科学、文化艺术、电子商务等专业领域达到领先水平,被专家和社会认可,并为眉县经济社会追赶超越做出突出贡献的党政管理人才、专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才等各类优秀人才。同时,为加强人才梯队建设,本次县管拔尖人才评选将持续加大优秀青年人才选拔力度,对42岁以下青年参选县管有突出贡献拔尖人才的同等条件下适当予以放宽。

二、选拔条件

按照《眉县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》第五、六条规定的条件执行,参选者提供的获奖证书、证明材料以过去3年内所取得的为准。

三、选拔程序

按照《眉县有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔管理办法》第七、八、九条规定的程序实施。人选推荐采取自下而上逐级组织推荐的办法进行。

四、申报材料及流程

1. 申报材料。申报人员填写《眉县有突出贡献拔尖人才(青年拔尖人才)申报表》(见附件),并附本人主要业绩和有关情况的证明材料,主要包括:

1)有关奖励、荣誉证书原件和复印件;

2)主要著作、论文原件和复印件;

3)执行计划生育政策证明;

4)担任企事业单位领导职务的推荐人选,需提供上一级领导机关纪检部门所出具的廉政鉴定;担任企业法人代表的需提供企业及本人近三年来的纳税证明、企业缴纳养老、工伤保险情况证明材料。

5)其他能证明本人主要业绩的材料。

2. 申报流程。被推荐人选将书面申报材料报所在单位初审。被推荐人选所在单位按党组织隶属关系向所在镇、部门上报,镇、部门党组织根据选拔条件对推荐人选进行初评,党委(党组)集体研究确定初选人员后,形成推荐报告,连同推荐人员申报材料一并报送县委组织部。被推荐人选为驻眉省市属企事业单位的,由单位组织人事部门直接向县委组织部推荐。

五、工作要求

1. 精心组织。各镇、县级有关部门和单位、驻眉省市属企事业单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十大精神为指导,站在人才强县战略的高度,提高思想认识,精心组织实施,确保拔尖人才选拔工作顺利进行。推荐报名及报送资料时间截止6月14日。

2. 从严把关。要遵循公开、公正、平等、择优的原则,按照选拔范围、对象、条件和程序,认真审核,严格把关,好中选优,确保质量,真正把那些符合条件、真才实学、实绩突出的优秀人才推荐出来。对弄虚作假者,一经发现给予通报批评并取消申报资格。对利用选拔机会进行故意压制、诬陷、打击报复者,要严肃追究有关责任人的责任。

3. 加大宣传。各镇、各部门要将选拔通知精神全面传达或转发各基层企事业单位,通过发布公告、召开会议通知等形式广泛宣传动员,确保将符合条件的优秀人才都能推荐上报纳入组织视野。县委宣传部和县级各新闻媒体要通过多种形式,广泛宣传县管有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才选拔工作,大力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

有突出贡献拔尖人才和青年拔尖人才”评选工作在县委人才工作领导小组领导下,由县委组织部具体组织实施。选拔工作中发现的新情况、新问题和意见建议,请及时与县委组织部联系

联系方式:0917-5542403

件(点击下载)眉县有突出贡献拔尖人才(青年拔尖人才)申报表

中共眉县县委组织部

2019527