您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 党建动态


县委组织部:召开部机关全体干部会议 认真谋划2020年组织工作

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2020-03-04 | 浏览:44次 ]

3月3日,眉县县委组织部召开部机关全体干部会议,认真谋划2020年组织工作。会议听取各组室2019年工作完成情况和2020年工作打算,部领导班子成员就各自分管工作进行点评。县委常委、组织部长齐永宏出席会议并讲话。


齐永宏指出,当前新冠肺炎疫情防控形势持续好转,县域经济社会各项工作全面启动,县委组织部作为政治机关,要坚持一手抓疫情防控、一手抓工作谋划,迅速将工作精力投入到组织工作各项主业上来。2019年全县组织工作大事多、难事多、任务重,全县各级党组织攻坚克难、成效显著,在基层党建、领导班子和干部队伍建设、人才引领发展、目标责任制考核、老干部工作、远程教育等方面都作出了卓有成效的贡献。




齐永宏指出,眉县组织工作与其他县区、地区横向比较,仍有短板、任重道远:工作系统性思维还不够强,谋划安排、推动落实、总结提炼之间缺乏嵌入融合;工作规范性还不到位,工作原则、工作程序、工作操作方面还有不完善不精准问题;组织协调还不顺畅,组室之间互通信息、支持补台、分工协作有待加强;质量要求还不够高,按部就班多、探索创新少,被动应付多,积极主动少,常规工作多、特色亮点少。
关于2020年全县组织工作,齐永宏要求,在全市组织部长会议还未召开前,各组室要认真学习贯彻全国和全省组织部长会议精神,紧盯问题短板、深入研究谋划、创新方法措施,打造眉县党建新品牌,初步谋划在五个方面下功夫:一要在整合统筹上下功夫。要通盘考虑谋划全年度工作,重点工作、创新工作要举全部之力,尽锐出战,实现组织工作的整体性、一致性,叫响眉县组织工作品牌,概括提炼体现思路、做法、成效的载体,全面展现眉县组织工作特质和亮点。二要在品格修养上下功夫。要培养组工干部“爱、安、专”精神,爱学、爱思、爱干,甘为人梯,安之若素;安心、感恩、达观,专心致志、心无旁骛干好本职工作;熟悉业务政策规定,精准掌握程序环节,做到精细、精致、精巧、精炼。三要在团结协作上下功夫。部内要带头讲团结,营造良好工作氛围,各组室要围绕整体工作大局,组室业务为中心工作让路,一般事务服从重点任务安排,做到主次分明,分合有度,推进顺畅。四要在提质增效上下功夫。要推进党建工作与疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、园区发展、乡村振兴等深度融合,在促进“人岗相适”和选育年轻干部方面取得突破;探索建立党政人才同企业经营管理人才、专业技术人才定期沟通交流机制,大力提升扶眉战役精神培训基地服务能力;重视发挥考核“指挥棒”作用,动员和激励各方力量聚焦贯彻落实县委十六届七次全会精神,围绕县域经济社会高质量发展干成一批大事、好事、实事。五要在机关建设上下功夫。积极学习贯彻落实好习总书记对组工干部提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,对照“四讲四有”和新时期好干部“二十字”标准,锤炼保持忠诚干净担当的优良品质,建设“学习型”机关,优化机关运行制度,提高干部能力素质,培养政治过硬组工干部队伍。