您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 党建动态


巩固升华主题教育成果

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-12-20 | 浏览:468次 ]

主题教育开展以来,经过理论学习淬炼和思想政治洗礼,党员干部增强了干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的思想自觉和能力本领。不忘初心、牢记使命是党员干部的终身课题,要不断巩固升华主题教育成果,使之内化于心外化于行,让初心薪火相传,把使命永担在肩。


要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党性原则立起来、把纪律规定挺起来、把标准要求明起来,抓好整改落实的行动中,切实地增进对党的感情、对纪律的共鸣,激发内在自觉。要推进党性教育常态化,坚守精神高地,夯实政治定力,自觉牢记“第一身份”、共鸣“第一职责”。


主题教育的成果成效,根本落脚点在行动上


开展主题教育不能学归学、说归说、做归做,衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展。第二批主题教育重点在基层,在群众家门口开展,更要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。要在抓进度质量、抓落地实效上下功夫,自觉运用主题教育成果,破解工作任难点、堵点,推动工作高质量发展。


主题教育的成果成效,直观体现在作风上


纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要持续拧紧作风建设发条,坚决整治形式主义、官僚主义,在作风养成、纪律执行、形象表率上形成长效机制。要用好批评和自我批评武器,真正把自己摆进去,以自我革命的勇气和魄力,打扫思想灰尘,坚定理想信念,以过硬的作风形象,擦亮初心、担起使命。