您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 党建动态


眉县常兴中学党支部:采取“四学”扎实推进主题教育

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-12-19 | 浏览:103次 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,常兴中学党支部结合教育教学工作实际,以目标任务为导向,采取“四学”有力有序有效推进主题教育工作。

一是营造氛围主动学。利用学校党建微信工作群及时宣传开展主题教育的重大意义,提升党员教师政治站位。组织召开主题教育工作会,激发党员教师参与主题教育激情。为全校党员教师配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍,运用“三会一课”、主题党日等载体开展集中学习,撰写学习体会、交流学习心得,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。截至目前,先后组织学习“时代楷模”张富清同志先进事迹,开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”大讨论等集中研讨8次,撰写心得体会32篇。



二是丰富形式多样学。按照就近就便用好红色资源,组织党员教师到扶眉烈士纪念馆开展革命传统教育活动,重温入党誓词,向党旗宣誓,现场接受初心教育。观看《党史故事100讲》《反腐利剑》《一抓到底正风纪》等警示教育片,撰写警示教育体会,引导党员教师自觉做到心有所畏、行有所止,坚定理想信念,勇于担当作为,为推动常兴中学“有品位、高质量”发展提供坚强的思想保证和组织保证。截至目前,观看警示教育片5次,党支部班子成员撰写警示教育心得体会10篇。

三是解决问题研讨学。学校支委成员按照分工,分别深入教研组、年级组、党小组,围绕如何结合实际贯彻落实全国、省、市教育大会精神、如何解决“教育质量不高、教学水平不优、管理能力不强”等问题,采取座谈交流、问卷调查、汇总分析等方式,召开座谈交流会2次,问卷调查2次,党员教师开展教育扶贫大家访60余人次,修订完善学校相关管理制度6项。



四是紧贴工作融合学。针对教育教学任务繁重的实际,坚持一手抓教育教学工作,一手抓主题教育,将开展主题教育与落实本学年工作目标任务结合起来,与教育教学提质创优行动结合起来,与打赢教育脱贫攻坚战结合起来,以主题教育推动教育教学工作,以教育教学工作深化主题教育,既保证教育教学各项工作的顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,做到两不误,双促进。