您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 党建动态


县委组织部召开全县强化党建引领助推扫黑除恶专项斗争整改落实工作推进会

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-06-12 | 浏览:242次 ]

6月11日下午,县委组织部召开全县强化党建引领助推扫黑除恶专项斗争整改落实工作推进会,各镇街党(工)委副书记参加会议。县委组织部副部长、县委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组副组长周均勤主持会议并讲话。

会议认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组督导陕西省工作动员会精神,按照省、市委以“五个再来一遍”“三个大起底”要求,对全县基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争整改落实工作进行再动员、再部署、再推进。会上,县民政局党组书记、局长李亚明传达了6月10日全市强化党建引领助推扫黑除恶专项斗争整改落实工作推进会精神,领学了县委组织部、县民政局《关于推进强化党建引领助推扫黑除恶专项斗争整改落实“六项措施”的通知》。会议通报了5月下旬全县基层组织建设专项督查情况。

周均勤在讲话中强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党着眼巩固执政基础的重大政治部署。各镇街要坚持旗帜鲜明讲政治,切实履行好主体责任,真正把是否推进“六项措施”落实到位作为检验党组织政治功能和党员干部党性的试金石。要紧扣工作重点,近期各镇街要集中力量抓好村(社区)“两委”班子和监委会成员是否合格的“大起底”审查,县纪检监察、政法、信访、卫生健康、生态环境、自然资源等部门也要积极参与县级联审,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题、突出“五选八不选”要求的人员清理出去,做到全覆盖、无遗漏、无差错,持续夯实党在农村执政的政治基础和组织基础。